MACA - Propiedades
La raíz de la maca es una excelente fuente de vitaminas y minerales 100% NATURAL. Los estudios nutricionales realizados a la maca indican que contiene excelentes propiedades nutricionales: proteínas, aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras; vitaminas: (B1, B2, B6, B12, ácido ascórbico, caroteno); minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio. La composición química elemental aproximada del cuerpo humano es similar a la composición química de la maca, por lo que puede ser considerada una planta "adaptogénica" por sus efectos selectivos según las necesidades del organismo.
COMPONENTES:
- Humedad 10,1%
- Proteínas 11,6% Grasas 0,9%
- Carbohidratos 52%
- Ceniza 4,7%
- Fibra 21,2%
- VITAMINAS (mg/100g)
- Caroteno 0,07
- Tiamina (B1) 0.5
Acido Ascórbico (C) 2,80
- Potasio 2050 MINERALES (mg/100g) Además vitamina: B6, D y P
- Sodio 18,7 Hierro 16,6 Calcio 150
- Cobre 5,9
- Zinc 3,8
- Manganeso 0,8
- Energía 270 Kcal. Riboflavina (B2) 0.11
Vitaminas: El contenido en vitaminas que contiene la maca, especialmente de vitaminas del complejo B, y C al lado del valor proteico hacen de la maca un alimento muy completo.
* Vitamina B1 (Tiamina): participa en el metabolismo de los hidratos de carbono para la generación de energía, cumple un rol indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso, además de contribuir con el crecimiento y el mantenimiento de la piel.
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>* Vitamina B2 (riboflavina): interviene en los procesos enzimáticos relacionados con la respiración celular en oxidaciones tisulares y en la síntesis de ácidos grasos.Tiene una actividad oxigenadora de la córnea para la buena visión.
Minerales:
* Hierro: Mineral requerido para la producción de sangre y el transporte del oxigeno en el cuerpo.
En la maca se observa una apreciable cantidad de Hierro, por lo que ha ayudado desde En En tiempos antiguos a la aclimatación de los Andino a las alturas.
Las deficiencias en hierro están asociadas a los problemas de aprendizaje en los niños; además que pueden conducir a anemias; caracterizadas por estados de fatiga frecuentes, sensibilidad al frío y bajas defensas.
* Calcio: Es el elemento mineral más abundante en el cuerpo humano, principalmente en los dientes y huesos.
* Potasio: Muy esencial para mantener el balance ácido/base requerido para una eficiente actividad celular. El potasio regula la actividad eléctrica del cuerpo (vg. latidos del corazón) y actúa en el transporte de las mensajes nerviosos a los músculos.
Bajos niveles en potasio están asociados con altas presiones sanguíneas y arritmias cardiacas.
Fuente: Inkanat.com/ maca/propiedades.
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