sábado, 3 de octubre de 2009

MACA: excelente fuente de vitaminas y minerales 100% NATURAL

MACA - Propiedades

La raíz de la maca es una excelente fuente de vitaminas y minerales 100% NATURAL. Los estudios nutricionales realizados a la maca indican que contiene excelentes propiedades nutricionales: proteínas, aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras; vitaminas: (B1, B2, B6, B12, ácido ascórbico, caroteno); minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio. La composición química elemental aproximada del cuerpo humano es similar a la composición química de la maca, por lo que puede ser considerada una planta "adaptogénica" por sus efectos selectivos según las necesidades del organismo.



COMPONENTES:
  • Humedad 10,1%
  • Proteínas 11,6% Grasas 0,9%
  • Carbohidratos 52%
  • Ceniza 4,7%
  • Fibra 21,2%
  • VITAMINAS (mg/100g)
  • Caroteno 0,07  
  • Tiamina (B1) 0.5

  • Acido Ascórbico (C) 2,80

  •   Potasio 2050 MINERALES (mg/100g) Además vitamina: B6, D y P
  •  Sodio 18,7 Hierro 16,6 Calcio 150
  •  Cobre 5,9
  •  Zinc 3,8
  •  Manganeso 0,8
  •  
  •  Energía 270 Kcal.
  • Riboflavina (B2) 0.11


Vitaminas: El contenido en vitaminas que contiene la maca, especialmente de vitaminas del complejo B, y C al lado del valor proteico hacen de la maca un alimento muy completo.


* Vitamina B1 (Tiamina): participa en el metabolismo de los hidratos de carbono para la generación de energía, cumple un rol indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso, además de contribuir con el crecimiento y el mantenimiento de la piel.





* Vitamina B2 (riboflavina): interviene en los procesos enzimáticos relacionados con la respiración celular en oxidaciones tisulares y en la síntesis de ácidos grasos.Tiene una actividad oxigenadora de la córnea para la buena visión.



 Minerales:


 * Hierro: Mineral requerido para la producción de sangre y el transporte del oxigeno en el cuerpo.



En la maca se observa una apreciable cantidad de Hierro, por lo que ha ayudado desde En En tiempos antiguos a la aclimatación de los Andino a las alturas.




 Las deficiencias en hierro están asociadas a los problemas de aprendizaje en los niños; además que pueden conducir a anemias; caracterizadas por estados de fatiga frecuentes, sensibilidad al frío y bajas defensas.


 
* Calcio: Es el elemento mineral más abundante en el cuerpo humano, principalmente en los dientes y huesos.




* Potasio: Muy esencial para mantener el balance ácido/base requerido para una eficiente actividad celular. El potasio regula la actividad eléctrica del cuerpo (vg. latidos del corazón) y actúa en el transporte de las mensajes nerviosos a los músculos.




 Bajos niveles en potasio están asociados con altas presiones sanguíneas y arritmias cardiacas.
Fuente: Inkanat.com/ maca/propiedades. 

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