Advertencias y recomendaciones
Esta dieta tiene como finalidad reducir tus niveles de colesterol en sangre, no necesariamente tu peso. Como verás, los alimentos grasos están prácticamente ausentes.
Esta dieta tiene como finalidad reducir tus niveles de colesterol en sangre, no necesariamente tu peso. Como verás, los alimentos grasos están prácticamente ausentes.
Desayuno
1 tz. de leche descremada / 1 vasito de yogurt descremado con 1C. de salvado de avena. 2 tostadas integrales con crema de aceitunas / 1 pan pita con un trozo de queso fresco. Cualquier fruta de la estación.
Media mañana
2 galletas integrales con queso cottage cheese. 1 jugo de frutasAlmuerzo
1 solterito de queso fresco / ensalada de hojas verdes. Adobo de alpaca / pescado a la chorrilllana . Medio camote al horno / arroz a la jardinera. 1 cóctel de frutas / 1 mazamorrita de naranja- 1 infusión.
Cena
Sandwich de pan integral o pita con vegetales, queso descremado, aceitunas con aceituna, lechuga, tomate, espinaca. Champiñones, una gotas de aceite de oliva. 1 vasito de yogurt descremado con 1 C. de salvado de avena. 2 mitades de duraznos al jugo / 1 tz. de gelatina. 1 infusión
Relación de Medidas
1 C = 1 cuchara sopera. 1 c = 1 cucharita de café. 1 tz. = 1 taza
Comidas Prohibidas
CARNES: grasosas como la de cerdo, tocino, salchicha y otros productos elaborados con carne de cerdo.
CARNES FRIAS: carnes procesadas, carnes frías que NO sean de pavo como (salami, mortadela), hot-dogs y hamburguesas de restaurantes de comida rápida (están hechos con mucha grasa), vísceras (riñones, sesos, hígado, etc.). patés.
AVES: grasosas (pato, ganso),
PESCADO: enlatado en aceite.
MARISCOS: langosta, camarones, cangrejos, ostras.
HUEVOS: Limitar las yemas de huevo a dos por semana.
FRUTAS: Aguacate y Coco.
VEGETALES: Aceitunas.
Los vegetales almidonados (papas, maíz, frijoles) deben ser utilizados sólo si se utilizan como substituto de una porción de pan o cereal.
LEGUMINOSAS: Frijoles (enlatados) con azúcar o cerdo.OLEAGINOSAS: Cacahuates. Pistaches, Nueces, Almendras, Pepitas.PAN: Todos los pasteles horneados con manteca o mantequilla y azúcarMezclas comerciales con huevos deshidratados y leche entera. Evita pan dulce, donas y pasteles.CEREAL: Arroz frito.LACTEOS: Leche entera y productos empacados con leche entera. Crema. helados, budines, yoghurt, quesos, de leche entera. Sustitutos de crema no láctea.
GRASAS: Mantequilla, manteca, margarina sólida, aderezos comerciales para ensaladas, salsas cremosas.
POSTRES: Bocadillos fritos como papas, chocolates, dulces en general, jaleas, gelatinas, almíbar, budines de leche entera, helados y paletas de helado de leche, mantequilla de cacahuate.
BEBIDAS: Jugos de frutas azucaradas, refrescos, chocolate hecho con leche entera y/o azúcar. Consomé, caldo de carne.BEBIDAS ALCOHOLICAS: 2 a 3 bebidas por semana.
Comidas Permitidas para Personas con Colesterol Alto
CARNES: Magras, res o ternera cortes NO grasosos.
CARNES FRIAS: de pavo.
AVES: Pollo y pavo.
PESCADO: todo tipo de pescado fresco o enlatado en agua.
MARISCOS: cangrejo sintético.
HUEVOS: Clara de huevo (uso libre).
FRUTAS: Come tres porciones de fruta fresca al día (1 porción = 1/2 taza). Asegúrate de comer por lo menos una fruta cítrica al día. Fruta congelada o en lata sin azúcar.VEGETALES: La mayoría de vegetales son de uso LIBRE. El uso de un vegetal amarillo se recomienda diariamente. Los vegetales pueden ser cocidos, al vapor, colados.LEGUMINOSAS: 1 taza por día.
OLEAGINOSAS: Ninguna.
PAN: Una pieza de pan blanco o una rodaja de pan integral puede ser utilizada, o tres galletas saladas como sustituto. Espagueti o pastas (1/2 taza) puede ser utilizada como sustituto del pan.
CEREAL: Todos los de caja o naturales incluido el arroz cocido.
LACTEOS: Siempre utiliza leche descremada o productos hechos de leche descremada, tales como quesos bajos en grasa (fresco, cottage, sin crema, panela), yoghurt bajo en grasa y leche descremada liquida o en polvo.
GRASAS: Aceites vegetales poliinsaturados derivados de cártamo, soya, girasol, maíz o semilla de ajonjolí.
POSTRES: Limitarse a una porción por día, sustituye cada porción por una porción de pan o cereal: nieve (1/4 taza), gelatina sin sabor o gelatina con sabores con sustitutos de azúcar (1/3 taza), budín preparado con leche descremada (1/2 taza), soufflés de claras de huevo sin mantequilla (1/2 taza).
BEBIDAS: Jugos de frutas frescas, agua, café negro, té o té de hierbas, refrescos dietéticos; cocoa hecha con leche descremada o desgrasada.
BEBIDAS ALCOHOLICAS: 2 a 3 bebidas por semana.
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